Sepia con patatas

 

plato de sepia con patatas

Este plato es, sin duda alguna, un guiso de diario. Ingredientes baratos, elaboración sencilla y resultado de toma pan y moja.

Cocina de casa y cocina de barca.

Y con esto no digo, ni mucho menos que tenga menor categoría que espumas, emulsiones, etc. Al contrario, es un plato espectacular y que apetece siempre.

Un buen plato, pan y un vaso de vino, sin milongas.

Ingredientes:

· 1 Sepia, a mi me gusta dejarle la piel.

· Patatas.

· Pimiento verde y rojo.

· Cebolla fresca.

· Fumet de pescado.

· Vino blanco.

· Azafrán.

· Colorante alimentario.

Elaboración:

. Picamos fina la cebolla y el pimiento verde y los pochamos.

· Añadimos la sepia (el tiempo de cocción de la sepia dependerá del tamaña de esta y nuestro gusto al respecto, a mí me gusta que no esté muy blanda).

· Mojamos con el vino y dejamos que evapore.

· Echamos las patatas, mejor rotas para que nos engorde un poco el caldo.

· Un poco de azafrán y colorante, por aquello de que tenga color, y dejamos cocer hasta que las patatas estén a nuestro gusto.

Poca faena un buen buen resultado casi asegurado. Que más le podemos pedir a Poseidón….

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